Главная / Салат Цезарь / Настоящий салат «Цезарь»

Настоящий салат «Цезарь»

Настоящий салат "Цезарь"

Приготовить салат "Цезарь" по оригинальной технологии не так уж просто, но, поверьте, оно того стоит! Предлагаю вам рецепт настоящего салата "Цезарь". Настоящий рецепт 🙂

Описание приготовления:

Авторство этого салата приписывают некоему Цезарю Кардини. Этот предприимчивый американец итальянского происхождения в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами, причем не в США, где в те времена процветал "сухой закон", а на границе с Мексикой — с мексиканской, само собой, стороны, что позволяло Кардини торговать спиртными напитками.
4 июля 1924 года, в День независимости США, в один из ресторанов, где как раз находился сам Кардини, ввалилась компания киношников из Голливуда, которые начали громогласно требовать пищи. Как на зло, на кухне почти ничего не осталось, и владельцу пришлось сооружать угощение из имеющихся ингредиентов. В общем, "я его слепила из того, что было" 🙂
В итоге получился не просто салат, а одно из самых популярных блюд американской кухни в мире. Существуют сотни его вариаций, но я предлагаю вам рецепт приготовления настоящего салата "Цезарь" по технологии самого Кардини — как я ее понимаю, разумеется.
Думаю, вам понравится.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / Недорого / Праздничный обед / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Листья салата / Молочные продукты / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь

Ингредиенты:

  • Салат ромэн  — 150 Грамм
  • Батон (лучше вчерашний)  — 1 Штука
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Горчица дижонская  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вустерский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2/3 Стакана
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Пармезан  — 50 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Настоящий салат "Цезарь"»

Настоящий салат "Цезарь"
Листья салат вымыть, обсушить и порвать руками на 2-4 части каждый.

Настоящий салат "Цезарь"
Срезать корку с батона и нарезать его кубиками примерно 1х1 сантиметр.

Настоящий салат "Цезарь"
Дольку чеснока раздавить. Смазать стенки посуды, в которой будет готовиться соус, а потом бросить в сковороду с разогретым оливковым маслом (3-4 столовых ложки) на 30 секунд.

Настоящий салат "Цезарь"
Выложить в сковороду кусочки батона и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись маслом. Переложить на противень и запечь в духовке до золотистого цвета.

Настоящий салат "Цезарь"
Яйца опустить в кипяток на 1 минуту, а затем остудить. Не знаю, зачем нужна эта манипуляция — то ли для того, чтобы избавиться от возможных микробов в яйце, о ли действительно часть белка должна свернуться — но классический рецепт салата "Цезарь" неумолим: надо делать именно так!

Настоящий салат "Цезарь"
Выдавить сок из половинки лимона.

Настоящий салат "Цезарь"

Удалить
В посуде для соуса, которая была предварительно смазана чесноком, взбить яйца с горчицей, солью, перцем, вустерским соусом и лимонным соком. Постепенно, по капле, ввести оливковое масло, не прекращая взбивать. В итоге должен получиться не совсем однородный соус, по консистенции напоминающий кефир.

Настоящий салат "Цезарь"
Пармезан натереть на терке.

Настоящий салат "Цезарь"
Салатные листья выложить в миску и полить соусом. Осторожно перемешать. Выложить на салат остывшие сухарики. Полить соусом. Посыпать тертым пармезаном. Ну вот и всё — теперь вы знаете, как приготовить настоящий салат "Цезарь"! Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий