Главная / Салат Оливье / «Оливье» с майонезом

«Оливье» с майонезом

"Оливье" с майонезом

Хочу обрадовать любителей традиционного "Оливье". Сегодня приготовим салат с отварным мясом и майонезом. Будет очень вкусно! Майонез домашнего приготовления на основе перепелиных яиц, попробуйте.

Описание приготовления:

Домашний майонез намного вкуснее покупного. Только посмотрите на ингредиенты: растительное масло, перепелиные яйца, сок лимона и горчица. Консистенцию майонеза регулируйте в процессе. Чем больше растительного масла, тем гуще получится майонез. Домашний майонез не храниться долго, поэтому, готовим его перед заправкой салата, можно за день ранее, но не более того. Салат приправленный домашним майонезом оценят и домашние и гости. В "Оливье" можно добавить отварную говядину, телятину или индюшатину, выбирайте по вкусу. Готовая вареная колбаса или ветчина тоже подойдут.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Майонез
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Говядина  — 200 Грамм (отварная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурцы  — 3-5 Штук (соленые)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Горошек  — 200-250 Грамм (консервированный)
  • Яйца перепелиные  — 4 Штуки
  • Масло растительное  — 100 Миллилитров
  • Горчица  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зеленый лук  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «"Оливье" с майонезом»

"Оливье" с майонезом
Подготовим ингредиенты. Говядину, картофель, морковь и яйца отвариваем заранее.

"Оливье" с майонезом
Вареный картофель и морковь чистим, режем кубиками и высыпаем в миску.

"Оливье" с майонезом
Вареную говядину режем поперек волокон и высыпаем к овощам.

"Оливье" с майонезом
Добавляем соленые огурцы нарезанные кубиками.

"Оливье" с майонезом
Вареные яйца режем и отправляем в салат. По желанию, добавляем нарезанный зеленый лук.

"Оливье" с майонезом
Остается насыпать консервированный горох.

"Оливье" с майонезом
Готовим домашний майонез. В пиалу разбиваем перепелиные яйца и наливаем немного растительного масла.

"Оливье" с майонезом
Добавляем соль и горчицу.

"Оливье" с майонезом
Взбиваем блендером. Далее, небольшими порциями подливаем растительное масло и продолжаем взбивать.

"Оливье" с майонезом
Майонез готов, остается добавить сок лимона, молотый перец и все перемешать.

"Оливье" с майонезом
Майонез добавляем в салат и перемешиваем.

"Оливье" с майонезом
Оливье с майонезом подаем охлажденным, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Время приготовления указано с отвариванием мяса и овощей.

Источник

Смотрите также

«Оливье» с сердцем

"Оливье" с сердцем всегда разнообразит и дополнит ваше застолье. Необычный вариант салата понравится всем гостям. …

Добавить комментарий