Главная / Винегрет / Винегрет с зеленой фасолью

Винегрет с зеленой фасолью

Винегрет с зеленой фасолью

Винегрет — один из самых популярных овощных салатов. Полезный, вкусный и недорогой. Кроме классического рецепта существует множество других. Сегодня у нас винегрет с зеленой стручковой фасолью.

Описание приготовления:

Винегрет можно охарактеризовать несколькими словами: просто, полезно, сытно и очень вкусно. Вместо традиционного зеленого горошка я добавила зеленую стручковую фасоль. Маринованный огурец можете заменить соленым. В общем, фантазируйте и ваш винегрет заиграет новыми красками вкуса.

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла
Блюдо:
Салаты / Винегрет
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Свекла  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Фасоль стручковая  — 100 Грамм
  • Огурец маринованный  — 2 Штуки
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Винегрет с зеленой фасолью»

Винегрет с зеленой фасолью
Картофель сварите в "мундире", охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Выложите в салатник.

Винегрет с зеленой фасолью
Морковь сварите в кожуре, охладите и также нарежьте мелко. Добавьте в салатник с картофелем.

Винегрет с зеленой фасолью
Стручковую фасоль отварите, охладите и добавьте в винегрет.

Винегрет с зеленой фасолью
Маринованный или соленый огурец нарежьте кубиками, добавьте в салат.

Винегрет с зеленой фасолью
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к остальным овощам.

Винегрет с зеленой фасолью
Свеклу сварите в кожуре, охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Винегрет с зеленой фасолью
Посолите по вкусу и заправьте подсолнечным маслом. Оно может быть рафинированным или ароматным. Перемешайте.

Винегрет с зеленой фасолью
Винегрет готов!

Источник

Смотрите также

Винегрет с чечевицей

Предлагаю попробовать интересный вариант винегрета с чечевицей. Он получается более сытным, сможет стать полноценной заменой …

Добавить комментарий