Главная / Крабовый салат / Салат «Аленка»

Салат «Аленка»

Салат "Аленка"

Этот салат "Аленка" напоминает крабовый салат, только в нем есть одна изюминка — жареные грибы с луком. Его можно делать слоями, если пожелаете, от этого вкус салата не изменится.

Описание приготовления:

Очень простой и легкий салат, который отличается потрясающим вкусом. Готовится он максимум за 30 минут и может подаваться даже на праздничный стол. Его отличие от крабового салата — жареные шампиньоны с луком. Если у вас есть время, поставьте его пропитаться в холодильник.
Открывайте рецепт и смотрите, как приготовить салат "Аленка".

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крабы / Грибы / Яйца / Шампиньоны / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 300  Грамм
  • Яйцо  — 3-4 Штук
  • Огурец  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 200  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Майонез  — 200  Грамм
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Аленка"»

Салат "Аленка"
1. Минимум простых и доступных ингредиентов — и вам будет, чем побаловать своих гостей за праздничным столом. Я такой салат часто готовлю и без повода, поскольку он считается "быстрым".

Салат "Аленка"
2. Шинкуем мелко грибы и отправляем их жариться. В середине жарки добавляем нарезанный мелко лук и доводим ингредиенты до готовности.

Салат "Аленка"
3. Пока жарятся грибы, отвариваем яйца вкрутую. Затем шинкуем кубиками крабовые палочки, огурцы и остывшие яйца. Добавляем остывшие жареные грибы с луком.

Салат "Аленка"
4. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим и перчим, хорошо перемешиваем. Отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

Салат "Аленка"
5. Перед подачей украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Крабовый салат «Новогодний Бычок»

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать …

Добавить комментарий