Главная / Крабовый салат / Салат крабовый

Салат крабовый

Салат крабовый

Кроме всеми любимого салата «Оливье», большой популярностью пользуется салат из крабов. Его часто готовят на праздники (особенно зимние). Рассказываю рецепт, как приготовить салат крабовый.

Описание приготовления:

Крабовый салат можно приготовить из крабового мяса, такое можно купить в больших супермаркетах, продается оно в банках. А если крабового мяса нет, то сгодятся и крабовые палочки (только качественные). Такой салат можно подавать в салатнике, им также можно нафаршировать помидоры, баклажаны и прочее, или просто подайте его в тарталетках.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент:
Овощи / Крабовые палочки
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 250 Грамм
  • Зеленый перец  — 1/2 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Дижонская горчица  — 1/2 Чайных ложки
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Соль и черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат крабовый»

Салат крабовый
1. Крабовые палочки у меня охлажденные, разрезаю на кусочками и разбираю их на тонкие волокна.

Салат крабовый
2. Чищу и мою лук, перец, затем нарезаю все мелко. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, затем выкладываю овощи и обжариваю их до мягкости.

Салат крабовый
3. Когда овощи уже готовы, добавляю измельченные на тонкие стружки крабовые палочки, перемешиваю, обжариваю 3-5 минут.

Салат крабовый
4. Готовлю соус: в миску кладу майонез, сметану, дижонскую горчицу, лимонную кислоту, мелко рубленную петрушку, хорошенько перемешиваю.

Салат крабовый
5. Перекладываю содержимое сковороды на тарелку и остужаю, после этого заправляю полученным соусом.

Салат крабовый
6. По вкусу солю и перчу, затем еще раз перемешиваю и настаиваю салат в холодильнике.

Источник

Смотрите также

Крабовый салат «Новогодний Бычок»

Озорной проказник Бык обязательно должен быть на праздничном новогоднем столе, так почему же не сделать …

Добавить комментарий