Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» легкий

Салат «Цезарь» легкий

Салат "Цезарь" легкий

Этот салат уже давно стал любимчиком многих. Так почему бы не приготовить его самостоятельно? Представляю вашему вниманию вариант, как приготовить салат "Цезарь" легкий и быстрый в домашних условиях.

Описание приготовления:

Хочу обратить ваше внимание на то, что минимальный набор ингредиентов для "Цезаря" — это курица, салат, сухарики и заправка. А дальше вы можете дополнить его отварным яйцом, помидорчиками, сыром и т.д. Это чудесный вариант ресторанного блюда, которое без труда можно повторить на своей кухне. К тому же, вам не потребуется на это много времени.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Капуста / Салат Айсберг
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
География кухни:
Европейская
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лимон  — 2 Штуки
  • Горчица  — 2 Чайных ложки
  • Анчоусы измельченные  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — 1 Чайная ложка
  • Желток  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 150 Миллилитров
  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Салат Айсберг или Ромен  — По вкусу
  • Пармезан  — По вкусу
  • Хлеб  — 5-6 Ломтиков

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Салат "Цезарь" легкий»

Салат "Цезарь" легкий
1. Главный компонент блюда, без которого невозможно представить себе "Цезарь", это оригинальная заправка. Сделать ее на самом деле совсем несложно. В глубокую мисочку отправьте желток (если не уверены в качестве яиц, то лучше использовать отварной), измельченный чеснок, сок лимонов, горчицу, измельченные анчоусы (или пасту), соль, перец.

Салат "Цезарь" легкий
2. Взбейте все до однородности и тонкой струйкой введите оливковое масло, продолжая взбивать.

Салат "Цезарь" легкий
3. Вот и все, заправка готова. Отложите половину и уберите в холодильник.

Салат "Цезарь" легкий
4. Куриное филе вымойте, обсушите и залейте второй половиной заправки. Оставьте на пару минут, пока разогреваете на сковороде растительное масло. Филе можно также запечь в духовке или пожарить на гриле, например.

Салат "Цезарь" легкий
5. Нарежьте мелкими кубиками хлеб. Посолите и при желании поперчите немного. Добавьте пару ложек оливкового масла и перемешайте.

Салат "Цезарь" легкий
6. Сухарики можно подсушить на сковороде, постоянно помешивая, или в духовке.

Салат "Цезарь" легкий
7. Готовую курочку переложите на тарелку.

Салат "Цезарь" легкий
8. Вымойте и обсушите салат. Можно нарезать его кубиками или оставить вот такими крупными листами. Если есть желание, можете слегка обжарить листья на гриле.

Салат "Цезарь" легкий
9. Вот все ингредиенты салата готовы, теперь можно приступать к сборке и подаче.

Салат "Цезарь" легкий
10. Тут все очень просто: на тарелку выложите курочку, предварительно нарезав ее, положите листья салата и горсть сухариков. Полейте щедро заправкой и присыпьте сверху тертым Пармезаном. Все, "Цезарь" готов. Все очень легко, не так ли?

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий