Главная / Мясной салат / Салат с корейской морковкой и ветчиной

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Салат с корейской морковкой и ветчиной

Если вы в поисках простенького, но аппетитного блюда на праздничный стол, то спешу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить салат с корейской морковкой и ветчиной.

Описание приготовления:

Указанного количество ингредиентов, необходимых, чтобы повторить этот простой рецепт салата с корейской морковкой и ветчиной, хватит на 1 полноценную порцию. Для большой компании блюдо можно также сделать на общей тарелке. Смазывать каждый слой майонезом или через один — зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста / Морковь / Субпродукты / Ветчина / Пекинская капуста
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 50 Грамм
  • Пекинская капуста  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майонез  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Салат с корейской морковкой и ветчиной»

Салат с корейской морковкой и ветчиной
1. Нарежьте острым ножом немного пекинской капусты. Заменить ее белокочанной, безусловно, можно, однако тогда ее лучше предварительно как следует размять руками.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
2. Поставьте вариться яйцо. После чего остудите его как следует и очистите. Ветчину можете измельчить кубиками или вот такими полосочками.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
3. Корейскую морковь лучше всего нарезать ножом, чтобы она стала поменьше. Так салатик будет удобнее есть.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
4. Перед вами вариант, как сделать салат с корейской морковкой и ветчиной порционным, однако можно использовать и общее блюдо. На дно выложите ровным слоем капусту.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
5. При желании добавьте немного соли и перца, например. Смажьте тонкой майонезной сеткой.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
6. Далее — слой ветчины и снова немного майонеза. Любители более острых блюд могут по рецепту приготовления салата с корейской морковкой и ветчиной добавить немного горчицы.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
7. Морковь распределите ровным слоем и буквально чуточку смажьте майонезом.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
8. Уже остывшее и очищенное яйцо натрите на средней терке.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
9. И выложите его сверху, немного прижимая ложкой для большей гладкости поверхности.

Салат с корейской морковкой и ветчиной
10. Лучше всего отправить салат с корейской морковкой и ветчиной в домашних условиях хотя бы на часик в холодильник. Перед подачей украсьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий