Главная / Мясной салат / Салат «Мужской каприз» со свининой

Салат «Мужской каприз» со свининой

Салат "Мужской каприз" со свининой

Приготовить отличную мясную закуску можно, используя рецепт салата «Мужской каприз» со свининой, который готовится из самых обычных, привычных компонентов. А получается очень сытным и вкусным.

Описание приготовления:

Присмотритесь к этому рецепту. Благодаря ему за короткое время из ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике, вы сможете сделать сытный салат. Тут присутствует майонез, но предлагается его использовать в небольших количествах. Только тоненькими полосками наносите на ингредиенты (кроме сыра и лука).
Теперь, когда вы узнаете, как приготовить салат «Мужской каприз» со свининой, сделайте его у себя дома и удивите своих близких. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Лук / Яйца
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Лук  — 1 Штука
  • Уксус 3%  — 1 Ст. ложка
  • Свинина  — 200 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Майонез  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат "Мужской каприз" со свининой»

Салат "Мужской каприз" со свининой
1. В закипевшую, подсоленную воду положите кусочек предварительно помытой свинины. Варите под крышкой на среднем огне до готовности.

Салат "Мужской каприз" со свининой
2. Почищенный лук разрежьте на четверть кольца. Замаринуйте в уксусе. Через 15 минут откиньте на дуршлаг и дайте лишнему уксусу стечь.

Салат "Мужской каприз" со свининой
3. Отварите вкрутую яйца. Охладите. Затем почистите и натрите на крупном полотне терки.

Салат "Мужской каприз" со свининой
4. Твердый сыр натрите крупно.

Салат "Мужской каприз" со свининой
5. Нарежьте мелко сваренную и остывшую свинину.

Салат "Мужской каприз" со свининой
6. На тарелку выложите промаринованный лук. Второй слой – это мясо свинины. Выложив его поверх лука, смажьте майонезом. Достаточно двух столовых ложек. Следующий слой – натертые яйца. Их тоже смажьте майонезом. Верхний слой посыпается тертым сыром. Все готово, можно пробовать.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий