Главная / Мясной салат / Салат сборный «Кобб»

Салат сборный «Кобб»

Салат сборный "Кобб"

Салат "Кобб" я пробовала на большом приеме и он мне так понравился, что я тут же озаботилась приобретением рецепта. Так приятно, что всегда встречаются новые чудесные рецепты. Вот один такой!

Описание приготовления:

Салат "Кобб" — это ассорти на большой тарелке. Главное приготовить вкусный соус для заправки салата. Каждый добавляет соус в свою тарелку. Этим салатом можно накормить кучу гостей. Рецепт рассчитан на 12 человек. Каждый берет ту часть ингредиентов, которая больше нравится. Главное, чтоб не кончился соус. Успехов и приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салат "Ромен"  — 2 Штуки
  • Айсберг  — 2 Штуки
  • Яйца  — 6 Штук
  • Бекон  — 400 Грамм
  • Авокадо  — 2 Штуки
  • Помидоры "Черри"  — 240 Грамм
  • Сыр с плесенью "Крамбле"  — 1/3 Стакана
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Оливковое масло  — По вкусу
  • Майонез  — 1 Стакан (соус)
  • Сметана  — 1/2 Стакана (соус)
  • Пахта  — 1/2 Стакана (соус)
  • Соус "Вустершир"  — 3 Ст. ложки (соус)
  • Камамбер голубой  — 110 Грамм (соус)
  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Зеленый лук  — 1 Штука (пучок)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Салат сборный "Кобб"»

Салат сборный "Кобб"
Смешать майонез и сметану.

Салат сборный "Кобб"
Добавить пахту, соус. Взбить. Добавить тертый сыр.

Салат сборный "Кобб"
Добавить зеленый лук.

Салат сборный "Кобб"
Готовый соус убрать в холодильник.

Салат сборный "Кобб"
Бекон обжарить и порезать на кусочки.

Салат сборный "Кобб"
Куриную грудке поджарить и порезать на кусочки.

Салат сборный "Кобб"
Грудка готова.

Салат сборный "Кобб"
Яйца порезать кольцами.

Салат сборный "Кобб"
Взять 7-8 стеблей лука.

Салат сборный "Кобб"
Лук мелко порезать.

Салат сборный "Кобб"
Помидоры порезать пополам.

Салат сборный "Кобб"
Салат порвать на кусочки.

Салат сборный "Кобб"
На тарелке собрать салат "Кобб". Выложить листья зеленого салата, грудку, яйца.

Салат сборный "Кобб"
С другой стороны уложить на салат помидоры и бекон.

Салат сборный "Кобб"
Сверху посыпать сыром. Подать с соусом.



Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

Источник

Смотрите также

Салат Мужские слезы

Салат Мужские слезы — сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. …

Добавить комментарий