Салат «Графский»

Салат "Графский"

Готовится салат просто, выкладывается слоями, выглядит очень нарядно и празднично. Вкус великолепный! Попробуйте!

Описание приготовления:

Салат готовится довольно просто, однако имеет прекрасный вкус. Вы можете его приготовить в качестве салата для праздничного стола или разнообразить свои повседневные блюда. Хочу с вами поделиться как приготовить салат "Графский".

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Свекла / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо:
Салаты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свекла  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 0.5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Грецкий орех  — 100 Грамм
  • Чернослив  — 100 Грамм (без косточки)
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Уксус  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Графский"»

Салат "Графский"
Подготовьте ингредиенты.
Овощи и яйца отварите до готовности, остудите и почистите.

Салат "Графский"
Лук порежьте мелкими кубиками. Замаринуйте в уксусе с добавлением небольшого количества воды и сахара.

Салат "Графский"
Салат выкладывайте слоями. Можете воспользоваться сервировочным кольцом. Каждый слой промазывайте слегка майонезом.
1 слой — тертый на крупной тёрке картофель.

Салат "Графский"
С лука слейте жидкость. Выложите на картофель.

Салат "Графский"
3 слой — тертая на крупной тёрке свекла. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом и сажьте этот слой чесночным майонезом.

Салат "Графский"
У яиц отделите белки от желтков.
4 слой — натертые на крупной терке желтки.

Салат "Графский"
Чернослив нарежьте соломкой. Если чернослив не мягкий, залейте его кипятком на несколько минут.
5 слой — чернослив.

Салат "Графский"
Натрите белки на крупной тёрке и выложите следующим слоем.

Салат "Графский"
Грецкие орехи немного измельчите и посыпьте салат.

Салат "Графский"
Украсьте салат листиками мяты.

Салат "Графский"
Салат "Графский" готов. Можно дать ему 1-2 часа пропитаться. Готовьте с удовольствием!

Совет от повара:

Чернослив используйте без косточек, его будем нарезать тонкой соломкой.

Источник

Смотрите также

Салат Лесная поляна

В нашей семье наибольшей популярностью на праздничных столах пользуется салат Лесная поляна, рецепт которого я …

Добавить комментарий