Главная / Другие салаты / Простой «Сметанник»

Простой «Сметанник»

Простой "Сметанник"

"Сметанник" — простой, но очень вкусный торт! Мягкие воздушные коржи, пропитанные сметанным кремом — просто объеденье. Попробуйте рецепт и оцените по достоинству.

Описание приготовления:

Сегодня предлагаю приготовить классический торт "Сметанник" по домашнему рецепту. "Сметанник" приготовить сможет даже начинающий кондитер. Итак, как приготовить этот десерт? Все просто! На первый взгляд, торт достаточно незатейливый, но если его разделить на белые и шоколадные коржи, прослоить сметанным кремом, получится настоящий кулинарный шедевр!

Назначение:
На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент:
Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо:
Выпечка / Торты / Сметанник / Сладкое
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сгущенное молоко  — 400 Грамм (1 банка)
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Какао порошок  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Сода пищевая  — 1 Чайная ложка
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1/3 Стакана

Количество порций: 10

Как приготовить «Простой "Сметанник"»

Простой "Сметанник"
Сливочное масло растопите, добавьте яйца и взбейте блендером до пышности.

Простой "Сметанник"
Добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.

Простой "Сметанник"
Соду погасите уксусом и добавьте в тесто.

Простой "Сметанник"
Затем добавьте муку и взбивайте до однородности.

Простой "Сметанник"
Разделите тесто на две части. Одну часть влейте в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Простой "Сметанник"
В оставшееся тесто добавьте какао и взбейте до однородности.

Простой "Сметанник"
Испеките такой же корж, только шоколадный.

Простой "Сметанник"
Обрежьте коржи по кругу, чтобы получились красивые кружки. Остатки не выбрасывайте, они понадобятся для украшения.

Простой "Сметанник"
Коржи разрежьте на 2 половины.

Простой "Сметанник"
Сметану смешайте с сахаром и взбейте до пышности. Крем готов.

Простой "Сметанник"
Корж смажьте кремом и накройте следующим коржом.

Простой "Сметанник"
Промажьте все коржи сметанным кремом и сверху распределите оставшийся крем.

Простой "Сметанник"
Из остатков коржа сделайте крошку и украсьте торт. Дайте ему настоятся несколько часов и наслаждайтесь десертом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий