Главная / Салат Цезарь / Салат «Цезарь» на скорую руку

Салат «Цезарь» на скорую руку

Салат "Цезарь" на скорую руку

Бывает так — точно знаешь, какое блюдо хочешь. И так же точно знаешь, что приготовить это по классическому рецепту нет времени. Или сил. Или того и другого. Попробуем тот же рецепт, но ускоренный.

Описание приготовления:

Что хорошо в таком салате, как "салат "Цезарь" на скорую руку", так это то, что не нужно ничего долго делать. Самое длительное действие — обжарить куриные грудки. Но и оно займет у вас минут 5-6 максимум. Такой салат можно приготовить и после трудного рабочего дня, и после активного отдыха. Минимум затрат труда и времени и у вас на столе любимое блюдо.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / Недорого / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Помидор / Листья салата / Молочные продукты / Сыр / Сухарики / Зелень
Блюдо:
Салаты / Салат Цезарь
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Упаковка листьев салата Романо  — 1 Штука
  • Филе куриной грудки  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки (Можно использовать помидоры черри, тогда их нужно немного больше)
  • Пармезан  — 80 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Дижонская горчица  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Анчоусы  — 4 Штуки
  • Вустерширский соус  — По вкусу (Нужно совсем немного)
  • Оливковое масло  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 4 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Упаковка сухариков  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат "Цезарь" на скорую руку»

Салат "Цезарь" на скорую руку
Листья салата вымыть, выложить в салатник

Салат "Цезарь" на скорую руку
Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками.

Салат "Цезарь" на скорую руку
В сковороду налить растительное масло. Хорошо нагреть, выложить в него куриные грудки. Обжаривать до золотистой корочки.

Салат "Цезарь" на скорую руку
Пармезан натереть на мелкой терке.

Салат "Цезарь" на скорую руку
В чашу блендера положить яйцо, горчицу, очищенный раздавленный зубчик чеснока, вустерширский соус, анчоусы и сок лимона. Взбивая по чуть-чуть добавлять оливковое масло и тертый пармезан.

Салат "Цезарь" на скорую руку
Куриные грудки посыпать травами и специями, дать еще чуть-чуть обжариться. Снять с огня, нарезать брусочками.

Салат "Цезарь" на скорую руку
В салатник к листьям романо добавить нарезанные помидоры, теплые порезанные куриные грудки. Залить все подготовленным соусом. Посыпать сухариками. Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также

Салат «Цезарь» классический

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов …

Добавить комментарий